г. Воронеж, пл. Застава, ул. Кропоткина, д. 10а
C 11:00 до 19:00 без выходных
Наш рейтинг
на Yandex.Маркет
отзывы

8-800-222-50-41

Бесплатный звонок по России

Перезвоните мне

Поддержка
0

В корзине товара
на 0 Р

Умные часы Apple Watch

Сделать хорошие смарт-часы - довольно сложная задача даже по меркам современной индустрии. Как пользователи, мы ожидаем тонкое, лёгкое и умное устройство, качества, которое мы привыкли видеть в смартфонах, но при этом не допускаем такие минусы, как недолговечный заряд аккумулятора. От смарт-часов требуют поддержки современных программ, мощного процессора, достаточного объема памяти, и все это только за часть стоимости смартфона. Столь высокие требования - настоящий кошмар для дизайнеров и производителей, однако все больше компаний выходят на этот молодой и непредсказуемый рынок. На сегодняшний день именно продукция Apple представляет наилучший баланс между внешним видом, размером, ёмкостью батареи, функциональностью и ценой.

Apple Watch Series 3 - дата релиза

Самой близкой из вероятных дат релиза можно назвать сентябрь этого года, спустя год после Series 2. Однако точно предсказать дату еще сложнее, чем для новой версии iPhone, и на это есть несколько причин. В отличие от iPhone, который стабильно эволюционирует вот уже на протяжении десяти лет, Apple Watch существует всего два поколения, и между оригинальными Apple Watch (апрель 2015) и второй серией (сентябрь 2016) прошло больше года. Во-вторых, рынок умных часов существенно отличается от рынка смартфонов, пользователи менее склонны ежегодно обновлять свою технику. В случае релиза в сентябре новые Apple Watch будут продаваться одновременно с iPhone 8 (iPhone X, iPhone 7s, как бы он ни был назван).


Дисплей

Привычная форма экрана, вероятнее всего, останется без изменений - в Apple Watch Series 3 стоит ожидать квадратный дисплей 1.65 дюймов. Некоторые слухи указывают на применение новых Micro-LED панелей, они более яркие и энергоэффективные, но при этом более дорогостоящие. Применение этой технологии могло бы помочь в решении одной из важных задач Apple Watch: улучшение заряда батареи. Какая бы технология ни была использована, велик шанс, что разрешение экрана останется 390 x 312. Apple Watch 2 обладает достаточно четким и качественным дисплеем, создание наиболее реалистичного изображения важно не столько для борьбы с другими производителями электроники, сколько для привлечения клиентов, привыкших к аналоговым часам.

Тогда как основной стиль и форма часов, скорее всего, не будут сильно отличаться от Apple Watch 2, некоторые аспекты дизайна могут измениться весьма значительно.

В одном из патентов Apple изображена модель с использованием «умной» ткани, позволяющей использовать браслет часов в качестве дополнительного экрана. Зачастую патенты так и остаются на бумаге, но такая технология позволила бы увеличить довольно небольшой экран умных часов.

Также мы можем увидеть применение новых материалов. Apple уже представлял Apple Watch Series Edition с корпусом из керамики, но уже долго существуют слухи о работе с такими материалами как титан, платина и сплав Liquidmetal. Возможно, Apple Watch 3 будет тоньше, чем существующие модели. Один из слухов указывает на то, что новый корпус будет уменьшен благодаря размещению части сенсоров в ремешке часов.

Другая «утечка» еще дальше развивает эту концепцию и указывает на возможность использования модульной структуры. Пользователь сможет подключить дополнительный аккумулятор, нужные сенсоры, камеру или даже солнечные батареи для зарядки устройства. Такая технология позволит максимально персонализировать умные часы и не позволит любимому гаджету морально устареть.

Новые функции

В Apple Watch 2 компания добавила GPS, что позволило, например, отслеживать расстояние пробежки без телефона. В Series 3 компания может сделать еще один шаг в этом направлении, позволив часам работать полностью независимо от iPhone.

Речь идет не только о полностью отдельных приложениях, но, возможно, и о собственной SIM карте. Вероятно, Apple рассматривали такую возможность для Series 2, но среди прочих проблем эта функция слишком сильно разряжала аккумулятор часов. Если компания сможет решить эту задачу, именно эта функция может стать для многих пользователей причиной покупки. Вероятно, Apple Watch пойдут по пути iPad, предлагая пользователю выбор между более доступной «Wi-Fi only» и «Wi-Fi + cellular».

Apple Watch Series 3 - цена

Оригинальные Apple Watch в начале продаж стоили $349, в Series 2 цена подросла до $369. На настоящий момент нет никакой достоверной информации о стоимости часов новой серии. Можно предположить, что она останется примерно на уровне Apple Watch 2. Производитель, скорее всего, не будет рисковать объёмом продаж, значительно увеличивая цену.


другие статьи: